当前位置: 廉政要闻
广西纪检监察网│防城港市港口区纪检监察干部在边海疫情防控中既督又战显担当
新闻来源:广西纪检监察网 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2022-01-12 08:14 浏览量:273 点击打印

分享到:

“感谢你们用务实的行动为抗击疫情、支持企业做出了表率,诠释了同舟共济、共克时艰的责任担当,为我司保产降本和员工稳定提供了有力支撑......”

近日,广西钢铁集团有限公司有关负责人专程向防城港市港口区纪委监委送去感谢信。这是该区纪检监察干部统筹疫情防控同心战“疫”服务企业,为企业办好事办实事的一个缩影。

自东兴市出现本土病例后,受疫情影响和防控需要,辖区不少企业生产经营不同程度受到波及。

广西钢铁集团有限公司有近300名职工健康码变红,被集中隔离。由于当时全区红码、变码人员众多,转码流程冗长,属地医护、管理人手短缺,服务跟不上,以致该公司不少符合条件的职工不能及时转码,有些岗位严重缺员,安全生产风险不断加大,给生产经营带来较大影响,成本费用一度攀升,企业为此急着东奔西走,想到港口区纪委监委正在牵头开展优化营商环境护航行动,于是联系该区纪委监委有关领导,提出申请加快转码工作请求。 

该区纪委监委迅速行动,立即派出督查组前往企沙镇了解情况,积极协调、跟踪督促有关部门对接落实,加速办理转码。次日,该公司符合条件的人员全部完成转码,顺利解除隔离回到工作岗位。

疫情无情人有情,同心战役显担当。面对疫情大考,该区纪检监察干部“疫”不容辞,挺身而出、冲锋在前,既督战又参战,20多名纪检监察干部、志愿者下沉村(社区)一线同心战“疫”,服务群众,服务企业。在港口区的各个封控点、隔离点、学校商超等关键区域,核酸检测、市场保供等关键环节,都出现纪检监察干部监督检查的身影。据统计,从2021年12月25日至2022年1月9日,全区各级纪检监察机关共出动153人次,督查场所176处,发现问题63个,提出整改意见63条,督促立行立改,现已全部完成整改;目前,该区纪委监委正对相关问题线索进行核查,转立案1人。

越是关键时期,越是需要严明的纪律规矩作保障。该区纪委监委始终把常态化监督检查作为筑牢疫情防控坚固屏障的重要抓手,强化“一盘棋”统筹,“室组地”联动形成监督合力,“疫”如“纪”往,紧紧围绕全区各职能部门贯彻落实疫情防控决策部署强化政治监督,紧盯属地责任、部门责任、单位责任、个人责任等“四方责任”落实开展全程式、嵌入式、巡回式监督检查,压紧压实责任链条,为筑牢疫情防控边海防线,守好祖国南大门贡献纪检监察力量。(防城港市港口区纪委监委 李兴智)


图为广西钢铁集团公司代表向防城港市港口区纪委监委送达感谢信。(骆彦岑/摄)