当前位置: 廉政要闻
港口区通报一起违反中央八项规定精神和廉洁纪律典型案例
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-12-31 17:44 浏览量:874 点击打印

分享到:

    近日,港口区通报一起违反中央八项规定精神廉洁纪律典型案例,具体如下:

港口区光坡镇计生和人口服务站站长吴再诚违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受他人礼金、向他人索取好处费等问题。2020年,吴再诚违规收受征地工作对象礼金1000元,向征地工作对象索取好处费8000元;此外,吴再诚还违规向2名征地工作对象共借款2.8万元长期未归还。2021年11月,吴再诚受到政务记过处分。其违纪违法所得予以追缴。

通报要求,各级党员领导干部要始终带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,扛牢扛实管党治党责任,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。各级纪检监察机关要把作风建设作为新时代全面从严治党的切入口,坚持“三不”一体推进,对违反中央八项规定精神问题露头就打,对风腐交织问题精准处置、通报曝光,以案促改、以案促建、以案促治,不断提高系统施治、标本兼治的水平,为港口区凝心聚力建设西部县域经济强区提供坚强纪律保障。