当前位置: 廉政要闻
港口区纪委监委主要领导到金湾小学 党支部开展慰问送温暖活动
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-12-31 17:17 浏览量:1476 点击打印

分享到:

1229日,港口区委常委、区纪委书记、区监委主任覃到联系点防城港市金湾小学宣讲党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,并调研指导清廉学校建设及疫情防控工作。

先后参观了该校文化长廊、校容校貌等,听取了市金湾小学工作汇报,对学校建设工作表示肯定,认为金湾小学的学校教学工作目标明确,有特色,有成效。

11.jpg

         图为覃祎参观了解金湾小学文化长廊

随后到党员活动室开展宣讲报告会,在报告会上,覃书记从深刻认识中国共产党的百年奋斗伟大成就的重大意义、深刻认识总结百年奋斗的历史经验和精神财富、深刻认识百年奋斗的历史意义和再启新程的新时代的中国共产党的光荣使命等方面,从凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N"目标任务体系,对党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神作了宣讲解读,并就教师如何学习贯彻全会及党代会精神,使之内化为成长的力量等问题,进行了互动交流。

报告会还结合了如何抓好清廉学校建设提出要求,强调要贯彻落实好自治区、市和港口区党代会提出的有关“四清”部署要求,围绕落实立德树人这个根本任务,奋力打造干部清正、教师清廉、学生清纯、校风清明的教书育人新阵地。校党组织、校班子要落实责任,统筹谋划,创新思路,分类施策,做深做实,加大清廉文化宣传教育,让清廉之风浸润校园,吹进千家万户,带动全社会形成正气充盈、崇尚清廉、向上向善的良好社会风尚。

学校有关负责人表示,将继续全面系统深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,深化党史学习教育,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,结合实际开展清廉学校建设助推学校高质量发展。

33.jpg

                       图为覃祎给金湾小学有关作宣讲

除宣讲调研外,覃还详细了解学校疫情防控情况,要求坚决抓好校园疫情防控常态化工作,严格落实进入校园务必测体温和佩戴口罩,实施“三码联查”,加强疫情防控各项政策措施宣传等工作,并向金湾小学赠送测温枪、洗手液等一批防疫物资

55.jpg

       图为覃祎代表港口区纪委向金湾小学捐赠体温枪、洗手液等防疫物资

港口区教科局及金湾小学校有关领导同志等十余人参加了会议。(港口区纪委监委  骆彦岑)