当前位置: 廉政要闻
七届港口区委第一轮巡察工作启动
新闻来源:港口区融媒体中心 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-10-18 07:24 浏览量:10254 点击打印

分享到:

10月9日,七届港口区委第一轮巡察动员部署会召开。区委常委、区纪委书记,区监委主任,区委巡察工作领导小组常务副组长覃祎出席会议并讲话。


会议全面贯彻巡视工作方针和政治巡察要求,深入学习领会中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,部署开展七届区委第一轮巡察工作。

会议指出,七届区委巡察工作要在六届区委巡察工作的基础上,总结发扬好经验好做法,探索新方式新举措,持续深化政治监督,扎实推动上下联动贯通,全面用好巡察成果,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,本轮巡察要聚焦根本任务,督促各级党组织和党员领导干部不断增强“两个维护”的政治定力和政治能力,坚决执行党的路线政策、严明党的纪律;突出监督重点,紧扣“三个聚焦”,注重区分各领域、各单位实际和特点,实行分类施策;抓好反馈整改,注重立行立改,压实整改责任,坚持标本兼治,加强日常监督;加强组织领导,科学统筹安排,促进沟通衔接,凝聚工作合力,确保各项工作规范有序、稳步实施。

根据区委部署,区委三个巡察组将对沙潭江街道及所辖5个村(社区)、区司法局、区残联、区科协、区发改局等10个党组织开展巡察。(港口区融媒体中心  钟云需)