当前位置: 廉政要闻
港口区纪检监察机关深化优化营商环境“护航行动”服务企业发展若干意见(全文)
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2020-06-30 17:34 浏览量:8873

港口区纪检监察机关深化优化营商环境

“护航行动”服务企业发展若干意见

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境重要指示批示精神,按照中央提出的“六稳”、“六保”总体工作框架。全面贯彻落实党中央、自治区党委、市委和区委决策部署,聚焦企业和群众的痛点、难点和堵点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力服务改革发展,制定以下意见。

一、聚焦大企业大项目。在去年重点护航大企业大项目基础上,持续精准发力,紧盯关键少数、重要事项和关键环节,重点盯住领导干部有无利用职权违规干预和插手工程建设、招投标、物资采购或为个人和亲友谋取私利等问题;职能管理人员有无不作为、乱作为等问题;项目管理人员有无受贿行贿、监管不力等问题。

二、聚焦中小民营企业。紧盯各级各部门贯彻落实国务院《优化营商环境条例》不力问题,重点纠治党员干部在涉企办事中的不作为、慢作为、乱作为、假作为,最多跑一次落实不到位、涉企服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低,重招商轻落地、轻服务等形式主义、官僚主义问题,以及在招商引资、行政审批等过程中的违纪违法问题。

三、聚焦防城港国际医学开放试验区等重大平台建设。紧盯国际医学开放试验区、西部陆海新通道等重大开放开发平台建设中政策落实不坚决、不全面、不到位等问题,党员干部因循守旧、安于现状、等靠要看等陈旧思想观念问题,以及弄虚作假、推诿扯皮、敷衍应付等形式主义、官僚主义问题。

四、聚焦统筹疫情防控和经济社会发展紧盯新冠肺炎疫情对我区企业生产、项目建设和脱贫攻坚的影响,重点盯住各级各部门和党员干部在统筹疫情防控和经济社会发展存在的重形式、轻实效问题,执行党中央、自治区党委、市委和区委工作部署只说不干、消极应付,推进工作不坚决、不及时,甚至不担当不作为慢作为、失职渎职,以及扶贫领域形式主义、官僚主义等问题。

五、开通投诉举报绿色通道,运用阳光信访举报平台。公开发布损害营商环境问题举报方式和范围,印发直通举报信封,开通微信随手拍举报平台,拓宽问题线索来源渠道,涉及营商环境的投诉举报和检举控告,优先处置、挂牌督办、限期办结。积极推动构建亲清政商关系,引导市场主体守法诚信经营、严格廉洁自律。

六、针对企业反映强烈、问题集中的项目落地、政策落实、涉企服务、企业感受四条主线,各级纪检监察机关要切实履行监督职责,通过不打招呼、不亮身份的形式,深入一线明察暗访,着力发现损害营商环境问题,并及时按有关规定报告党委、政府或者下发纪律检查、监察建议书、督办函,督促有关职能部门立行立改;涉及党员干部违纪违法行为的,要直查快办、从严处理;严重损害营商环境的,要严肃追责问责。

 

欢迎广大群众和干部职工踊跃举报损害营商环境干部纪律作风问题。

1、港口区纪委信访举报电话:0770-12388-050770-2862002

2、来信来访地址:港口区龙山南路88号港口区纪委监委办公

楼一楼信访室    编:538001

36e39e98dbc9180333d1f07f022c232d_jbewm3、举报网站:http://guangxi.12388.gov.cn/fangchenggangshi

http://www.gkqjw.gov.cn/imgs/jbewm.png4、举报二维码。 

                       36e39e98dbc9180333d1f07f022c232d_jbewm,36e39e98dbc9180333d1f07f022c232d_jbewm,36e39e98dbc9180333d1f07f022c232d_jbewm,36e39e98dbc9180333d1f07f022c232d_jbewm