当前位置: 廉政要闻
全市人防系统腐败问题专项治理工作领导小组会议召开
新闻来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布者:审核员 发布时间:2020-06-12 09:59 浏览量:5411

6月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌在市委第四会议室主持召开全市人防系统腐败问题专项治理工作领导小组会议,副市长廖云参加会议。




会议听取了专项治理工作进展、存在问题和下一步工作计划的情况汇报,就如何进一步抓好人防系统腐败问题专项治理工作提出了明确要求。


袁煌指出,各级各有关部门特别是人防系统和各成员单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题的重要批示精神,认真落实中央纪委国家监委、自治区党委、自治区纪委监委和市委的部署要求,进一步提高政治站位,切实增强做好专项治理工作的责任感、紧迫感,加大工作力度,抓紧抓好自查问题整改落实,推动人防系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。


袁煌强调,要进一步压紧压实整改主体责任,紧盯当前整改任务重点难点问题,采取一项一策措施,加强统筹、协调、指导和督查,倒排工期、挂图作战,做到完成一项销号一项,确保2020年6月底前高质量完成自查整改任务。要严格监督执纪问责,精准监督,进一步严明纪律,杜绝形式主义、官僚主义,敢于动真碰硬,对工作中不落实责任、工作不力、作风不实、不担当、不作为、敷衍整改的,要依规依纪依法坚决追责问责。要注重抓好以案促改,充分发挥案件治本功能,建立健全机制,加强廉政风险防控,推动和保障人防事业健康发展。要切实加强组织领导,强化干部作风建设,敢于担当、善于担当,以钉钉子精神狠抓各项工作落实,确保按时按质完成专项治理工作任务。(市纪委监委 许文雄)