当前位置: 宣传教育
班克海到金海湾社区作党史学习 教育宣讲报告
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2021-05-02 09:05 浏览量:105 点击打印

分享到:

根据区委党史学习教育的工作安排,4月30日,区委常委、纪委书记、监委主任班克海到挂钩联系点金海湾社区开展党史学习教育宣讲报告活动,金海湾社区在家党员和社区干部参会。


会上,班克海通过“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标要求,围绕习近平总书记关于中国共产党历史发表的一系列重要论述,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,切实增强社区党员们党史学习的政治自觉和行动自觉。

班克海强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,认识到中国共产党带领人民实现了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。

班克海指出,要把握好党史学习教育的重点,通过学习教育,进一步感悟思想伟力、把握历史大势、深化性质宗旨认识、总结党的历史经验,提高应对风险挑战的能力,发扬革命精神,增强党的团结和集中统一领导;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


宣讲报告结束后,社区党员干部纷纷表示,要以党史学习教育活动为契机,继承和发扬党的优良传统、弘扬革命精神,并将其转化到工作实践当中,履行好岗位职责工作,用优异的成绩迎接建党一百周年!