当前位置: 宣传教育
港口区纪委监委机关(巡察机构)动员部署党史学习教育
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2021-03-25 21:51 浏览量:4555 点击打印

分享到:

3月24日,港口区纪委监委(巡察机构)召开党史学习教育动员部署会,区委常委、纪委书记、监委主任班克海出席会议并讲话,委机关在家班子成员、各室(办)及巡察机构全体党员参加了会议。


班克海指出,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求和重点内容,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,注重融入日常,抓在经常,做实“五个更加突出”,抓好“十项重点任务”,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实践成果。

班克海要求,全体党员要高质量高标准开展党史学习教育,从党史中深刻感悟思想伟力,汲取智慧和力量,锤炼忠诚政治品格,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把握大局大势,时刻心怀“国之大者”,充分发挥监督保障作用,聚焦贯彻落实上级纪委全会和各项部署,紧盯防范化解重大风险、保障和改善民生、常态化疫情防控等重点工作,以精准有力监督保障各项决策部署落实见效;要坚定不移维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,积极参与“我为群众办实事”实践活动,突出整治群众身边的腐败和作风问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要大力弘扬革命精神,发扬和传承好党的光荣传统和优良作风,担当实干,以永远在路上的执着正风肃纪反腐,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

班克海要求,要强化组织领导,统筹推动形成合力;要务求学习实效,切实做好“规定动作”,积极拓展“自选动作”,不断推进“创新动作”,组织开展富有纪检监察特色的专题学习教育活动,及时跟进宣传报道,营造浓厚氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。