当前位置: 宣传教育
港口区纪检监察干部热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2021-02-26 11:58 浏览量:8397 点击打印

分享到:

225日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国脱贫攻坚表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告了我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,并从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求。港口区纪委监委组织全体纪检监察干部收看现场直播,大家反响强烈,纷纷表示要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,指导工作实践,继续保持抓铁有痕踏石留印的劲头监督执纪问责,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


乡村振兴是当前及今后一个时期的一项重大任务。“面对新阶段、新形式和新要求,我们党风政风监督室要立足监督执纪问责职能,不松劲、不停步、再出发,探索完善专项监督工作制度,坚持“系统抓、抓系统”和“6+2”工作机制等一系列举措开展监督,通过调研督导、精准问责等压实责任,强化项目、资金监管,深入整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,为乡村振兴各项决策部署落地见效提供坚强的纪律保障。”港口区纪委监委党风政风监督室主任潘思源如是说道。

征途漫漫,惟有奋斗。“作为纪检监察干部,我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,对标对表全国脱贫攻坚楷模,继承发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,以热血赴使命,用行动践诺言,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”港口区纪委监委案管室主任李兴智说道。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗!“乡镇是脱贫攻坚的主战场,现在振兴乡村的号角已吹响。作为纪检监察干部,在脱贫攻坚战场上,既是"战役"护航者,又是“战役”的参与者,未来要更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,加强对惠农富民、促进共同富裕政策措施落实情况的监督检查,用实际行动回应人民群众对海晏河清的期待。”港口区光坡镇纪委书记陈志远说道。