当前位置: 区内动态
七届港口区委第一轮巡察完成进驻
新闻来源:区委巡察办 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2021-10-20 17:50 浏览量:5099 点击打印

分享到:

根据区委巡察工作统一部署,七届区委第一轮巡察共组建3个巡察组,采取常规巡察和专项巡察同步进行的方式,分别对沙潭江街道党工委及所辖5个社区党组织、区发改局党组、区司法局党组、区科协、区残联开展巡察。截至1019日,3个巡察组全部完成进驻工作。

被巡察单位分别召开巡察工作进驻动员会。会前,区委各巡察组首先召开了与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会,传达了七届区委第一轮巡察工作动员部署会议精神,通报了有关工作安排。动员会上,区委巡察工作领导小组成员对做好本轮巡察工作提出要求,巡察组组长作了动员讲话,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

根据要求,区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务。紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯“一把手”和领导班子,深入查找党中央各项决策部署在基层落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设等方面的政治偏差,推进国家治理体系和治理能力现代化在基层落实落地,为加快建设西部县域经济强区提供坚强保证。

巡察期间,巡察组设立专门值班电话和举报信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。