当前位置: 区内动态
决胜全面小康 决战脱贫攻坚 | 港口区委常委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
新闻来源:港口区资讯 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2020-05-12 11:16 浏览量:11155

决胜全面小康 决战脱贫攻坚

5月8日,港口区委常委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

区委书记黄炳利主持会议,并代表区委常委班子通报2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表区委常委班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见。

会议集体学习习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和自治区党委书记鹿心社同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话精神。

会议要求,区委常委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和上级脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现问题,用好巡视成果,结合这次民主生活会查找出来的问题,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,坚持领导带头、以上率下,坚持问题导向、逐项抓好整改落实票;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,整合各方资源,实行最严举措,不断增强脱贫攻坚的引领力、战斗力和向心力;要始终坚持“两不愁三保障”标准,更加精准落实各项政策,更加精细抓好驻村帮扶,有效克服疫情影响,健全完善常态长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;同时还要深入推进干部作风建设,持续整治“慢、庸、散”作风顽疾,更加注重在脱贫攻坚一线考察和识别干部,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国同步全面建成小康社会。

区委常委会班子成员朱靓、邱祖猛、钟恒栋、班克海、韦龙、何苗、王华、何畅、柏树义、吴俊凯参加会议,并分别开展批评与自我批评;张新畅、刘明奕、陈乐列席会议。

随后,黄炳利主持召开区委六届一百一十四次常委会。会议审议港口区人民政府工作报告、审议港口区人民法院工作报告、审议港口区人民检察院工作报告、审议《港口区纪委监委派驻(出)机构调整方案》等事项。