当前位置: 区内动态
港口区召开2019年度镇(街道)党(工)委和区直有关党组(工委)书记落实管党治党主体责任述职评议会
新闻来源:港口区资讯 作者: 发布者:审核员 发布时间:2020-04-02 18:12 浏览量:32767

(图为:会议现场)

4月2日,区委书记黄炳利主持召开港口区2019年度镇(街道)党(工)委和区直有关党组(工委)书记落实管党治党主体责任述职评议会,市委组织部相关领导参加并指导会议。区领导邱祖猛、丁细辉、陈乐、班克海、韦龙、何苗、王华、何畅、柏树义、吴俊凯参加会议。

   会上,各镇(街道)党(工)委书记,区直属机关工委、区农业农村水利局党组、区卫健局党组、区市场监督管理局党组书记分别就履行基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作主体责任情况进行现场述职。结合各自分管工作,区领导班克海、韦龙、何畅对述职对象进行逐一点评。 

  (图为:区委书记黄炳利作综合点评)

最后,黄炳利作综合点评并对述职评议情况提出意见建议。黄炳利指出,开展党委(党组)书记落实管党治党主体责任述职评议工作,是贯彻中央关于落实全面从严治党责任的重要举措。2019年港口区党风廉政建设与反腐败工作取得积极成效,基层党建工作质量稳步提升,意识形态领域态势总体向上向好,总体来看,10名述职同志对落实全面从严治党责任的认识进一步提升,抓主体责任的意识和行动自觉进一步增强,查摆问题和原因分析比较到位,整改思路和措施比较清晰有力。我们在看到成绩的同时,必须看到对照新时代党的建设总要求,港口区在管党治党方面还存在一些薄弱环节。下一步,港口区要切实把抓党风廉政、抓基层党建、抓意识形态与贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署结合起来,加强工作谋划,狠抓工作落实,激励党员干部担当作为、真抓实干、争创一流,奋力实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设广西一流经济强区作出新的更大贡献!