当前位置: 工作动态
履职第一课:黄炳利为港口区新当选村(社区)党组织书记上履职第一课暨党史教育辅导课
新闻来源:港口区资讯 作者: 发布者:审核员 发布时间:2021-03-09 07:59 浏览量:8416 点击打印

分享到:

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

——迎建党百年 谱八桂新篇·党史学习教育专栏


 

3月5日,市人大常委会副主任、港口区委书记黄炳利在防城港市委党校为港口区新当选的43名村(社区)党组织书记上履职第一课。

黄炳利首先祝贺大家在刚刚结束的村(社区)换届选举中脱颖而出、成功当选,并感谢他们和广大村(社区)干部们近年来在服务重大项目建设、打赢脱贫攻坚战、维护社会稳定等工作中做出的突出贡献。黄炳利指出,建区28年来,港口区发生了翻天覆地的变化,从一个滨海小渔村发展成为北部湾新兴工业基地,迈进了广西一流经济强区的行列,人民群众过上了幸福小康生活。这些巨大成就的取得,最根本的原因就是因为有党的坚强领导,作为新当选的村(社区)党组织书记,更应该带头感党恩、听党话、跟党走,努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。


围绕“如何当好一名合格的村(社区)党组织书记”主题,黄炳利提了希望和要求:要把抓党建放在首位,强化思想政治引领,全面提升基层党组织组织力,加强基层党员教育培训,把村(社区)基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒;要增强致富带富意识,坚决扛起富民强村的责任,积极谋划村级产业、村集体经济发展,切实提升带领群众致富的能力;要管好自己、带好班子,带头做好表率,切实增强纪律规矩意识。要注意搞好团结,把“两委”干部团结在身边,提高大家工作的积极性主动性;要全心全意服务好群众,多听民声,多了解民情,多为群众办实事办好事,做事要公道正派,当好党委政府联系群众的桥梁纽带;要维护好和谐稳定,善于分析研判,善于化解矛盾纠纷,引导群众理性表达诉求。面对歪风邪气,要敢于坚持原则,敢于动真碰硬,不怕得罪人;要主动加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习法律法规知识,不断提高自身能力素质。特别是要结合今年开展的党史学习教育,自己要主动带头学,还要组织基层党员干部学,结合实际学,真正做到学以致用。


通过此次专题授课和党史教育辅导课,港口区新当选的村(社区)党组织书记进一步加深了对我区发展历史和中国共产党历史的认识和了解,纷纷表示在新的工作岗位上,要加强学习,勤恳工作,服务好基层群众,努力把港口区、把家乡建设得更美好。