当前位置: 工作动态
港口区:召开全区领导干部警示教育大会暨以案促改工作会议
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2020-06-04 09:57 浏览量:23808

6月3日,港口区召开全区领导干部警示教育大会暨以案促改工作动员部署会,区委常委、纪委书记、监委主任班克海主持会议,区委副书记邱祖猛出席会议并讲话。

会议通报了9起近年来防城港市和港口区查处的典型违纪违法案例,并对这些案件暴露出来的突出问题进行深入剖析,以案明纪、以案说法、以案示警,要求全区各级党组织和全体党员干部要从中汲取深刻教育,举一反三引以为戒,做实案件查办“后半篇文章”,进一步坚定理想信念,增强纪法意识,全面落实从严治党政治责任,坚持用权为民,做到忠诚、干净、担当。

会议要求,全区各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展以案促改工作的重要意义,严格按照市委和区委以案促改工作部署,聚焦动员部署、警示教育、查摆剖析、建章立制、评估反馈等五个重点环节,进一步压实工作责任,强化组织领导,采取有力举措,全面落实落细以案促改各项工作,以“原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过”等“四个不放过”为检验标准确保工作成效,推动港口区全面从严治党向纵深发展。

港口区四家班子在家领导,区法院院长、区检察院检察长;各镇(街道)党政班子成员;区直、驻港口区各单位班子成员;港口区纪委监委机关各室主任、区纪委监委各派驻(出)机构负责人,区委各巡察组组长、副组长等221人参加了会议。