当前位置: 工作动态
港口区“三举措”确保疫情防控监督实效
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2020-02-13 17:33:10 浏览量:294

港口区纪委监委聚焦监督职责,突出精准监督和有效监督,采取深入疫情一线精准监督、问题会商精准研判、严肃纪律精准处置等“三项措施”,为全力打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。

精准监督做到有的放矢。坚持监督检查靶向精准,紧紧围绕市委和区委防疫指挥部决策部署,每次督查都列出督查清单,明确“属地责任、行业监管、岗位职责”落实等督查内容,组成多个督查组进行全覆盖明查暗访,不断提升监督的精准性和有效性,做到督查帮忙不添乱。据统计,从127日至212日,港口区纪委共出动89人次开展明察暗访13次,检查有关场所86处,发现问题61个。

精准研判做到层层会商。坚持监督反馈集体会商,每天各督查小组将督查情况进行碰头研究,及时反馈汇总,提交区纪委领导集中研判,共形成督查报告15份,并向区委报告,有针对性提出整改建议,做到及时指出工作不足,找到环节漏洞,促进全区防控措施落地见效。

精准处置做到“六字方针”。坚持把纪律挺在前面,针对督查发现问题,准确运用发现、敲打、处置“六字方针”,对有关问题进行定性分类,不断提升问责处理的精准度和监督质效。截至日前,港口区纪委已将督查发现问题在港口区疫情防控指挥部工作微信群通报12次,全区范围通报批评2人,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(港口区纪委监委  李兴智)