当前位置: 廉政要闻
房灵敏到青秀区督导疫情防控监督工作
新闻来源:广西纪检监察网 作者: 发布者:审核员 发布时间:2020-01-31 19:14:26 浏览量:1958

房灵敏到青秀区督导疫情防控监督工作强调
立足纪检监察职责定位强化监督工作
为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障

 

房灵敏到青秀区督导疫情防控监督工作

1月31日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到南宁市青秀区督导调研纪检监察机关疫情防控监督工作(摄影  高月俊)


  1月31日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到南宁市青秀区督导调研纪检监察机关疫情防控监督工作。他强调,各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署要求,强化履职尽责,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验,做到党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,把握重点、精准监督,督促各级各部门履行主体责任、监管责任,推动科学防治、筑牢严密防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。要严格执纪,对工作中敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违的坚决从严查处;对不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题严肃查处、推动整改;对失职渎职、挪用侵占防控款物的坚决调查处理。要强化纪检监察自身防控,把办公办案场所安全和纪检监察干部健康安全作为防控重中之重,执行“零报告”“日报告”制度,坚决守住纪检监察系统不发生疫情的底线。


  自治区纪委常委、秘书长、监委委员吕玉波,南宁市委常委、市纪委书记、市监委代主任缪佃江陪同调研。