当前位置: 工作动态
港口区纪委监委召开班子会议研究部署全区纪检监察系统疫情防控工作
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2020-01-30 10:34:47 浏览量:2709

1月29日,港口区纪委监委召开班子会议,学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,传达学习中央、自治区、市及区委有关文件、会议精神,研究部署全区纪检监察系统疫情防控工作。港口区委常委、纪委书记、监委主任班克海出席会议并讲话。

会议要求,全区纪检监察干部尤其是各班子成员要把思想和行动统一到中央、自治区、市党委纪委和区委部署要求上来,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化职能职责,以上率下,组织开展监督执纪问责工作,重点就疫情监测防控、医疗救治、物资保障、交通运输、市场监管、城镇安保、舆论引导、应急值班等工作部署落实情况实施精准监督、有效监督;坚决纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责失职失责行为,督促推动全区各级各有关部门全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延势头。本委机关要建立健全内部防控机制,加强办公场所、人员管理,做好重点科室值班值守,制定疫情防控和应急处置方案,及时排查掌握本系统干部去向、行为及身体情况并实行双报备。严明有关纪律要求,纪检监察干部外出佩戴口罩,不组织不参加聚会;不信谣、不传谣,保持良好生活习惯。 (港口区纪委监委   李兴智)