当前位置: 工作动态
打赢疫情防控狙击战 港口区纪委监委在行动
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2020-01-28 15:31:00 浏览量:10415

 “你们街道对疫情防控怎么开展宣传的?采取哪些工作措施?成效如何?”“你们社区对春节期间返乡人员如何开展排查登记的?把有关登记表给我看下?”“当前防控工作还存在哪些薄弱环节,亟需解决的问题有哪些?”

  这是港口区委常委、纪委书记、监委主任班克海率队深入沙潭江街道冲孔社区、渔州坪街道办等开展督查时的询问情景。

 图为区委常委、纪委书记、监委主任班克海(中)在渔州坪街道办督查了解从湖北返乡人员、来港人员排查登记情况,并听取汇报

 图为班克海深入联系社区(沙潭江街道冲孔社区)了解社区疫情防控工作并作要求

 

 为打赢辖区疫情防控狙击战,港口区纪委监委全面履行监督职责,迅速成立5个监督检查组,于127-28日深入防控疫情第一线开展监督检查,重点针对各镇(街道)、村(社区)及区直各单位抗击疫情执勤值守、应急保障、交通、市场、医疗救治、疫情防控等方面具体措施开展监督检查,督促各镇(街道)、各单位把肺炎疫情联防联控工作落实到位。


 图为港口区纪委监委会同区市场监督管理局深入辖区各零售药店、市场排查,防范哄抬物价行为

 

 据悉,此次督查,紧盯“防、控、管”等关键环节,围绕重点部门单位、重要岗位人员落实落细疫情防控职责开展,共对辖区20多个单位、地方场所等开展督查2次,发现问题6个,形成报告1份,并针对存在问题提出整改建议,督促全区各级各单位进一步提高认识,采取强力措施,确保每个单位、每个岗位都把责任负起来,守起来,尽到位。


 图为港口区纪委副书记、监委副主任黄荣带队到企沙镇督查,在值班办公室现场查阅湖北游客排查登记情况

 “监督检查不是目的,防控工作落实到位才是关键”,班克海在督查时说道,“疫情防控正处关键期,一刻都不能放松,全区各级各单位尤其是主要领导干部要坚决扛起疫情防控的政治责任,深入防控疫情第一线,及时现场发声指导,及时掌握疫情动态,及时采取有效行动,以上率下,用实际行动践行初心使命,坚定不移把党中央有关疫情防控各项决策部署落到实处。全区各级纪检监察机关将继续加大疫情防控工作督查力度,实施精准监督、有效监督,深化问责追责,为打赢疫情防控狙击战提供坚强的纪律保障。”(港口区纪委监委  李兴智)