当前位置: 工作动态
港口区通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义 典型案例
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-12-13 18:23:05 浏览量:3592

为深入推进我区扶贫领域腐败和作风问题专项治理及形式主义、官僚主义专项整治工作,强化警示教育。近日,港口区纪委通报了近期查处的2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例,具体如下:
       

一、港口区水利局工作人员邓钊在工程验收过程中走过场、搞形式主义等问题

      

2018年7月至2019年2月,港口区水利局工作人员邓钊在参与光坡镇中间坪村龙眼坪排灌水渠工程、光坡镇坡辽村Φ75PE管人饮扩建工程、企沙镇牛路村吴屋农田排水工程、企沙镇牛路村江雅冲山塘维修加固工程等4个专项扶贫资金工程项目验收过程中走形式,没有进行实际测量、未完全对照施工规范和工程建设标准进行验收,就在验收意见表上直接签字,并3次收受施工方的红包共计600元。2019年8月,邓钊受到政务警告处分。没收其违法所得600元,上缴国库。

       

二、港口区水利局工作工作人员苏胜强在工程验收过程中走过场、搞形式主义等问题

     

2018年7月,苏胜强在参与光坡镇坡辽村Φ75PE管人饮扩建工程、企沙镇牛路村吴屋农田排水工程等2个专项扶贫资金工程项目的现场验收过程中走形式,没有进行实际测量、未完全对照施工规范和工程建设标准进行验收,就在验收意见表上直接签字,并收受施工方的红包共计200元。2019年9月,苏胜强受到政务警告处分。没收其违法所得200元,上缴国库。

       

通报要求,全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,进一步提高政治觉悟和政治站位,切实履行党风廉政建设主体责任。广大党员干部要把脱贫攻坚工作作为头等大事,在思想上重视,在责任上担当,在行为上自律。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,以“零容忍”态度严肃查处脱贫攻坚过程中形式主义、官僚主义等问题,确保各项扶贫政策落到实处。(港口区纪委监委)