当前位置: 工作动态
港口区召开纪检监察机关贯彻落实专项巡视反馈问题整改和专项治理工作推进会
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-12-05 09:44:09 浏览量:7809

近日,港口区召开纪检监察机关贯彻落实专项巡视反馈问题整改和专项治理工作推进会,学习传达了自治区、全市纪检监察机关落实专项巡视反馈问题整改和专项治理工作推进会精神,部署推动全区专项巡视整改及专项治理工作。港口区委常委、纪委书记、监委主任班克海出席会议并作讲话。

会议强调,抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改和专项治理工作,是检验全区各级纪检监察机关践行“两个维护”的重要标准,也是考验全区纪检监察干部工作作风、工作能力的具体表现,必须要从讲政治的高度切实增强紧迫感和使命感,自觉与党中央对标对表,从思想上找根源、行动上找差距,以只争朝夕的精神抓好巡视整改和专项治理,确保党中央决策部署落地见效。

       

会议要求,全区各级纪检监察机关要聚力突出矛盾和突出问题,强化工作措施,发扬斗争精神,补短板强弱项,对照专项巡视整改问题进行“回头看”,逐条过筛、逐个销号,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题,确保条条改到位、件件有着落;要突出重点难点推动专项治理提质增效,着力在“县里的权、乡村的情、村里的点”三个关键要素上下功夫,围绕群众身边的腐败和作风问题、扶贫项目、重点村屯、基础设施、扶贫资金五个重点,紧盯政策落实、资金使用监管、扶贫项目建设、脱贫巩固等方面,做深做实做细监督检查,深挖彻查一批有质量的案件,强化以案促改,做好案件查办“后半篇文章”;要坚决整治漠视侵害群众利益问题,聚焦民生痛点,加大监督检查力度,切实推动专项治理各项工作取得可检验、可评判、可感知的成效;要立足职责定位,强化担当作为,统筹抓好专项巡视整改和专项治理工作,以更加昂扬的斗志,更加顽强的精神,更加扎实的工作,坚决把专项巡视整改落到实处,不断开创专项治理工作新局面,为港口区打赢脱贫攻坚战、实现经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

       

各镇(街道)纪(工)委、各派驻机构及委机关各室(办)有关负责同志参加了会议。(港口区纪委监委  李兴智)