当前位置: 工作动态
区委第一巡察组向企沙镇14个村(社区)党组织反馈巡察情况
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-11-22 10:06:24 浏览量:13893

11月19-21日,六届港口区委第七轮巡察工作第一巡察组分别向企沙镇赤沙村、板寮村、向阳村等14个村(社区)党支部反馈了巡察情况。

本轮巡察14个村(社区)党支部发现的主要问题有:

中央、自治区党委、市委和区委重大决策部署落实方面:履行脱贫攻坚主体责任有差距;落实惠民政策存在推诿扯皮、打折扣现象。
     

基层党建方面:基层党组织在村级各项事务中未能充分发挥领导核心作用;组织生活不严肃,学习教育流于形式;党员管理工作不扎实,党员结构不合理,培养和发展新党员工作滞后。

       

党风廉政建设和反腐败工作方面:财经制度执行不严,村账目监督管理缺位;部分村用餐情况不透明不严肃,存在公款吃喝现象;部分村违规发放津补贴;个别村违纪违规问题频发,廉政警示教育不足。

       

基层党员干部作风方面:部分党员干部缺乏自我约束力,党员先锋模范作用发挥不充分;部分村干部日常工作不认真不细致,主动服务群众意识欠缺;个别村干部把个人利益凌驾于村委工作之上,存在工作时间干私活现象,造成不良影响。(区委巡察办)