当前位置: 工作动态
港口区纪检监察干部谈初心使命 | 深深眷顾 勇往直前
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-11-19 18:52:53 浏览量:4833

 

深深眷顾   勇往直前

 

港口区纪委监委驻区人民法院纪检监察组组长   温小玲


“妈妈,你今天能早点来接我吗?

“妈妈今天要是没有什么事就早点去接你。

这样的对话几乎每天都会出现,但是能实现的太少太少,每天接女儿回到家已是华灯初上。我是一名纪检监察干部,同时也是一名军嫂。今年初,刚休完产假回到工作岗上,就接到爱人调往外地工作的消息,在我还没来得及感伤,爱人便已到新的工作岗位报到。就这样,我光荣地成为了家里的“顶梁柱”,过上了又当爹又当妈的日子,也在这时我正式地成为了一名纪检监察干部。

回想这几个月来的工作家人的牵挂和我对家人的思念常萦绕心头。

回想这半年来,每天早上7点准时出门,把女儿送到学校后赶去上班,8点准时出现在工作岗位上。中午下班赶回家给妈妈搭把手,毕竟二娃还小。晚上下班再去晚托接女儿,回到家又是各种忙,等安抚好一切能入睡已是深夜。这看似没有什么冲突,但当遇到家里某一个人不舒服时,整个看起来很协调的场面就会被打乱,甚至造成恶性循环。每每遇到这种生活与工作冲突的情况,总能把我激倒在崩溃边缘。我也曾想过要放弃,但是总想起任职前组织部副部长对我提出的要求,希望我能把自己的小家照顾好才能安心的去做好大家的工作,又让我把这种冲突变成了挑战。记得有一天小儿上吐下泻被医生告知要住院吊针治疗,而此时我正在核实一个问题线索已安排上午谈话,为了不影响工作计划,我主动跟医院协调办理住院手续,扎好针让妈妈陪护,赶回做了谈话笔录,为这个线索找到了关键性的答案。没能在放学时间接送就安排晚托,没能在预定时间带孩子打预防针那就利用周六上午,材料白天写不完就在小儿睡着后再写等等,如何在家庭与工作中“周璇”已变成了我每天的必修课,经过这半年来的磨合,我基本达到了对一名纪检监察干部及对一名军嫂的要求。   

每个人都有自己眷顾的小家,但身为党员干部更要时刻不忘大家、牢记组织嘱托。回想这半年来,是这份纪检人的初心,支撑我坚定不移地勇往直前,我相信在我的努力下,我的小家会过得越来越好,我的大家也会做得越来越好!