当前位置: 宣传教育
港口区纪委监委领导班子开展“守初心、护生态、铸铁军”专题学习研讨
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-09-29 18:45:03 浏览量:1147

 927日,港口区纪委监委开展“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨会。区委常委、纪委书记、监委主任班克海出席会议并作讲话。

会议学习了习近平总书记有关讲党史、谈革命精神等学习材料,观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列纪录片,各班子成员结合工作实际围绕“守初心、护生态、铸铁军”开展主题讨论。

会议指出,守初心,就是要牢记党的理想信念和根本宗旨,纪检监察机关作为政治机关,要坚决维护党的权威、党的领导;带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两个维护”落到实处。“护生态”就是要巩固反腐败压倒性胜利,营造风清气正的政治生态,全区纪检监察干部要当好政治生态“护林员”,拔去“烂树”、扶正“歪树”、医治“病树”,紧盯“关键少数”,切实维护好港口区风清气正的政治生态。“铸铁军”就是要炼就“金刚不坏之身”,做到信仰坚定、敢于斗争、作风优良,全区纪检监察干部要练内功、提素质、强本领,严格监督管理,加强作风建设,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会前,班克海还带领委机关全体党员干部前往三光企革命烈士纪念园,向革命烈士敬献花篮,共同重温入党誓词。

(港口区纪委监委  沈世彦)