当前位置: 工作动态
港口区委纪委监委领导班子开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-09-27 18:24:41 浏览量:1362
       925日,港口区纪委监委领导班子开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会。港口区委常委、纪委书记、监委主任班克海主持会议并讲话。

   会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神;还集中观看了革命历史题材影片《血战湘江》。

   会议要求,全区纪检监察干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化理论武装,进一步学习好、继承好、弘扬好伟大的长征精神和红军将士在湘江战役中展现出来的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,从中汲取“两个维护”的精神养分和力量,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把红色基因融入血脉,结合职责使命,在全面从严治党新征程中勇担当、敢作为,做实做细监督第一职责,坚决落实“两个维护”,构建“三不”有效机制,精准运用监督执纪“四种形态”,深入开展漠视侵害群众利益问题等专项整治,有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会上,各班子成员还围绕学习主题、结合各自工作实际进行了发言。