当前位置: 工作动态
港口区:部署推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
新闻来源:站内 作者:李兴智 发布者:编辑员 发布时间:2019-09-27 17:50:00 浏览量:1202

9月25日,港口区先后召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会及第三次联席会议,通报总结今年以来专项治理和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作进展情况,研究部署下一阶段工作。区委常委、纪委书记、监委主任班克海出席会议并作讲话。

会议要求,全区各相关部门单位一要把专项治理同当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持学以致用、用以促学、学用相长,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实脱贫攻坚巡视反馈意见整改和2018-2020年专项治理工作规划;二要坚持问题导向、找准差距、补齐短板,持续在政治建设专项督导、“六个聚焦”“六大行动”、形式主义官僚主义突出问题、“抓系统、系统抓”专项整治、精准问责、“以案促改”等六方面下大功夫,不断提高扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的质量和水平;三要坚持人民为中心,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,把专项治理与整治漠视侵害群众利益问题结合起来,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域,强化上下联动,注重精准整治,突出监督检查,抓好宣传引导,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;四要坚持巡视整改对标对表,始终保持思想绷紧不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲,强化组织领导,压实工作责任,强化推进措施,确保中央脱贫攻坚巡视整改见真章见实效。

区委组织部、区委政法委、区人民法院、区人民检察院及专项治理联席会议有关部门单位负责同志,各镇(街)纪(工)委书记,委机关各室、各派驻机构、区委巡察组等有关负责人参会,港口区扶贫办、光坡镇纪委、驻区委办纪检监察组在会上交流发言,市纪委监委第四监督检查室何军源主任到会指导。(港口区纪委监委 李兴智)