当前位置: 工作动态
港口区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-09-20 08:58:04 浏览量:7805
      917日,港口纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。区委常委、纪委书记、监委主任班克海出席会议并作动员讲话。

会议强调,要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确初心、认清使命、振奋精神、担当作为,积极推进港口区全面从严治党向纵深发展,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。要准确把握主题教育的关键环节,把强化理论武装贯穿主题教育全过程,把抓学习、搞调研、找差距、促落实结合起来,坚持问题导向,强化问题整改,确保纪检监察机关主题教育抓紧抓深抓实。要强化主题教育的组织领导,明确责任任务,做到以上率下,区纪委常委会、常委同志要自觉把自己摆进去,带头学习、带头调研、带头找差距、带头开展批评和自我批评、带头整改,认真履行“一岗双责”,主动接受区委指导组的指导检查,实现主题教育高质量、有实效,使主题教育成为做好纪检监察工作的强大动力。

区委第一巡回指导组到会指导,并对开展主题教育提出具体要求,强调要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义抓好落实。

港口区委第一巡回指导组有关成员,港口区纪委监委机关、区委巡察办及巡察组在家全体党员参加会议。