当前位置: 宣传教育
7年收获感谢留言上千条 ——记2019年“广西勤廉先进个人”李利
新闻来源:防城港市新闻网-防城港日报 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-08-30 17:43:39 浏览量:56

8月27日,广西卫视播出了广西勤廉榜样颁奖仪式实况录像《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》,市大数据和行政审批局副科级干部李利参加了颁奖仪式并接受了采访 。

李利, 2010年研究生毕业后从外省来到广西防城港市,2012年至今在市政务服务中心行政审批窗口工作。在窗口的7年间,她共办理行政审批事项3.8万件,办件提速率超过90%,收到了百封感谢信和上千条感谢留言。她工作的窗口2015年被评为“全国组织机构代码‘文明服务窗口’”, 2016年她获评“广西壮族自治区记一等功公务员”,2019年被评为“广西勤廉先进个人”。此外,她还荣获广西青年五四奖章、全国巾帼建功标兵等荣誉,成为全区优化营商环境的闯将。

提早5年在广西推出“容缺受理”“网络预审”

李利一直坚持写反思总结笔记,她在回顾日常工作的基础上,反思工作上遇到的问题,进一步总结,争取下次做得更好。

面对群众由于材料携带不齐全,常常要跑多趟的情况下,2013年,李利大胆地向单位提出“容缺受理”服务。为了减少群众的损失,防止批量返工,她后来又继续推出“网上预审”的服务,“容缺受理”“网络预审”比广西全面推广容缺受理和网上审批提前5年,“这样,你跑一趟就可以办成证了”,这是李利常常挂在嘴边的一句话。 

今年7月,广西钢铁集团有限公司特种设备管理员梁宽告诉李利,他们公司遗失了关键的合格证原件,目前只有合格证复印件,但多次复印让出厂检验章模糊难辨。“我抱着最后的希望,就硬着头皮找利姐(李利)”, 梁宽希望李利能够“网开一面”。

李利在详细了解该公司的情况后,主动承担这次“容缺办理”的风险,通过倒推追踪,互相验证信息等方法,反向推定公司的合格证是真实存在的。李利认为“依法行政是第一位的,在这个基础上,我们才能谈容缺受理”。

便民利民  贴心服务暖四季

为方便群众办理审批业务,从2014年开始,李利给每个行政许可事项都建有一个QQ工作群。群文件里有服务指南,服务指南包括材料清单和教程。李利会引导服务对象去查看群文件,耐心回答大家的问题。来办事的年轻人较多,都“利姐”长“利姐”短的,深得大家喜爱。

李利常常急人所急,办事高效,让群众倍感温馨。防城港盛农磷化有限公司的员工对于新实施的细则不太了解,李利和同事得知后,通过QQ、电话等方式为该公司提前审核申请书,并在现场对公司员工进行细心指导,使得他们公司一次性通过审批,原定30个工作日内完成的工作,李利和同事通过加班加点,用15天就帮助该公司把证办好。

对于李利的贴心服务和热情态度,大家时不时在群里赞扬她们,“好同志”、“人民好公仆”、“谢谢利姐”、“给审批局点赞”、“谢谢李利同志和同事们的辛苦工作,给你点赞”……今年7月,市大数据和行政审批局的副局长陈旋说, 李利一直是零投诉,收到的感谢信有“一抽屉”。

下班有规定  服务无时限

下班有规定,服务无时限。有时候,即便到了下班时间,李利也会坚持为当天来的最后一批群众办理业务,在一些周末和节假日,她会加班录入特种设备信息。

2018年自治区60周年大庆放假期间,李利跟同事依旧在加班,他们一起处理窗口诸多未尽事宜。中海油广西防城港天然气有限责任公司特种设备管理员刘洪政想把一些材料交给李利,那天恰好天气寒冷且下雨,李利单位的大门是锁着的,于是她就出来从拉闸门上方接过刘洪政的材料,在假期帮助刘洪政办理事务。这样的贴心举动,让刘洪政心头暖暖的。

对于群众的送礼感谢,李利一直以严明的态度拒绝,她谨记着党纪,坚守廉洁底线。作为一名党员,她爱岗敬业,始终保持先进性。7年来,作为广西优化营商环境的标兵,李利创新推出了“容缺受理”、“网络预审”、“延时服务”、“取证寄送”等便民服务,共办理“容缺受理”5000多件、“网络预审”3300件、“受理和取证寄送”900多件,桩桩件件雕刻下了她热心、高效、廉洁的印记。

短评:自治区党委十一届六次全会提出:只要是不违反中央规定、法规不禁止的,只要是发展有需要、基层有呼吁、人民有要求的,只要是别的省份能做、广西自己能定的,就应大胆向前冲,决不能让过时的思想束缚了我们的行动。李利就是这样“大胆往前冲”的闯将。她创新推出“容缺受理”“网络预审”模式,比全区全面推广提前了5年,成为全区优化营商环境的闯将。李利不仅“勤”、还守“廉”。对于群众发自内心的送礼感谢,作为共产党员的李利一直都以严明的态度拒绝,她谨记着党纪,坚守廉洁底线。榜样的力量是无穷的。李利立足本职,做好本职,又“勤”又“廉”,为我市营商环境的优化贡献了自己的一份力量,值得我市广大干部职工学习。