当前位置: 宣传教育
港口区财政局:讲好“廉政故事” 夯牢“廉在心中”
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-08-08 10:55:30 浏览量:6097

为推进财政系统廉洁文化建设,加强广大干部职工廉政教育,85日,港口区财政局举办了“廉洁在我心中”廉政故事会。

 

选手们紧紧围绕“廉洁在我心中”主题,用小故事诠释廉政大道理,让大家在轻松愉悦的氛围中接受熏陶,在鉴古知今中传播廉政精神。比赛节目形式多样。讲故事的选手用真实充沛的情感讲述了一个个严守廉政底线的感人故事;诗歌朗诵的选手用激情澎湃的语言从不同角度诠释了对“廉政”的深刻理解;而小品表演则讲述了一名领导干部从风光得意到失足落马,把人民赋予的权力变成了谋取私利的工具,结果把自己送进了铁笼子,身败名裂,妻离子散的故事,警醒广大财政干部职工要守住底线、不踩红线,时刻保持警钟长鸣。经过紧张地角逐,最终小品《风光背后》荣获一等奖。

通过讲故事的形式让大家走进讲堂,突破了以往学文件、谈体会的传统模式,使廉洁文化更深入人心,增强了崇廉尚洁的浓厚氛围。大家纷纷表示,看了之后非常有感触,今后一定要严格要求自己,廉洁履职。(港口区财政局 卢玲)