当前位置: 区内动态
港口区财政局:开展新进人员集体廉政谈心谈话
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-08-01 17:50:14 浏览量:61

“廉政与财政各项工作密切相关,要始终坚守底线,时刻将党纪国法牢记在心,在正确行使权力的同时主动接受监督,遵守各项规章制度,切实为民理好财……”这是港口区财政局近日对新进人员进行集体廉政谈心谈话时提出的针对性要求。

今年以来,该局为推进财政系统廉洁文化建设,加强干部职工廉政教育,积极主动开展各类教育活动。此次集体廉政谈心谈话正是继全系统警示教育大会之后采取的又一项措施,主要目的就是要进一步增强新进人员的廉洁勤政意识,深刻领悟“忠诚廉洁、依法理财、创新争优、敬业担当”的廉洁文化理念,通过集体谈话与观看警示教育片方式进行,结合本系统发生的典型案例给新进人员上了一堂生动的“入职廉政教育第一课”,为他们划出了红线、吹起了廉风、打上了“预防针”。

“在今后的工作中,我会尽快提升自己,加强政策和业务的学习,努力胜任本职工作。要以案为鉴,时刻警醒自己,加强自身作风建设,认真遵守各项廉洁自律规定,争做一名合格的财政人。”

“经过这次廉政谈心谈话,让我感受到领导对我们职工的关怀关爱,使我认识到贪欲之害,在以后的工作中,我会引以为戒,严格要求自己坚定立场,绝对不会做出损害人民利益的事情……”

会后,新入职人员纷纷畅谈体会、作出表态,“要引以为戒,警钟长鸣,切实增强廉洁意识、责任意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。”(港口区财政局)