当前位置: 宣传教育
港口区市场监督管理局开展廉政知识竞赛
新闻来源:站内 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-07-23 17:17:28 浏览量:3287

《党章》规定,中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何” 随着主持人一声“开始”口令的发出,屏息凝视、认真听题的6支参赛队都以最快的速度按下抢答器,竞相答题。

 

这是港口区市场监管局促进党风廉政建设,营造廉政文化氛围,组织开展的“廉政知识竞赛活动”中的一幕。比赛设置抢答题、必答题及风险题三种题型,内容涵盖《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》等相关知识,集知识性、挑战性于一体,现场气氛热烈,队员们踊跃抢答。

 

据悉,今年来,该局以创建廉政文化进机关示范点建设为契机,大力开展一场廉政知识竞赛、观看一场廉政微电影等“十个一”教育活动,传播廉政文化,弘扬清风正气。同时,还充分利用庭院、走廊等设施,以图文并茂方式展示廉政文化,积极营造崇廉尚洁的文化氛围,潜移默化引导教育全体干部职工廉洁从政,干净做事,担当作为。(港口区市场监督管理局 梁丹)