当前位置: 工作动态
港口区组织领导干部到市廉洁警示教育基地接受警示教育
新闻来源:港口区融媒体中心 作者:钟云需 发布者:审核员 发布时间:2019-07-17 20:09:44 浏览量:4232

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,切实加强党风廉政建设,715日上午,港口区组织领导干部到市廉洁警示教育基地接受警示教育,张新畅、班克海、韦龙、何畅、柏树义等区领导参加当天活动。

    在活动现场,参加活动的党员干部了重温了入党誓词。随后,在讲解老师的介绍下,通过观看视频、浏览彩色图文等形式,参观了教育基地“信仰铸魂、灯塔引航”“尚廉若水、源洁流清”“重拳反腐、利剑出鞘”“引领新时代、扬帆新征程”四个篇章内容,全方位学习了中共党史、党纪政纪条规、警示忏悔案例等全面从严治党重大成果和勤廉先进典型故事。特别是通过典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位的展示了腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。 

    该廉洁警示教育基地还融入防城港“海、边、山”特色,全方位展示了高层论述、党纪政纪条规、警示忏悔案例、贪腐原因剖析等全面从严治党重大成果,以及中共党史、古圣先贤和勤廉先进典型故事,对典型腐败案例、勤廉先进典型和防城港市经济社会发展成果进行了展示,给人真切的视觉感受和深刻的心灵触动,让人深受警示和启迪。    

    通过此次警示教育活动,使党员干部职工的心灵受到了深深的洗礼,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,做到警钟长鸣。