当前位置: 廉政要闻
自治区纪委监委召开“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈会
新闻来源:广西纪检监察网 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-06-26 08:33:01 浏览量:483

自治区纪委监委召开座谈会
担当实干  敢闯敢干 
推进“抓系统、系统抓”专项整治工作

 

自治区纪委监委召开“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈会

6月13日,自治区纪委监委召开“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈会

 

  6月13日,自治区纪委监委召开“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈会,深入贯彻落实中央纪委三次全会精神、自治区党委六次全会精神,对专项整治工作再动员、再部署、再推进、再落实。自治区纪委副书记、监委副主任何敏,自治区纪委常委农建宁,自治区监委委员蒋才忠出席会议。会议强调,要把“抓系统、系统抓”专项整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,担当实干、敢闯敢干,不断提升专项治理工作提升年活动成效。

  会议要求,思想认识要再深化,增强开展“抓系统、系统抓”的政治担当。要深刻领会开展“抓系统、系统抓”专项整治工作的重要意义,强化政治担当,严格履职尽责,推动各类问题整改到位,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  会议要求,工作责任要再强化,压实开展“抓系统、系统抓”的主体责任。各扶贫责任部门必须坚决履行主体责任,变“要我干”为“我要干”。对专项整治工作推进不力,搞形式主义官僚主义的,将进行约谈提醒、批评教育、督促整改。

  会议要求,工作重点要再突出,推动“抓系统、系统抓”深入开展。扶贫责任部门要聚焦本部门项目和资金监管,紧盯重点领域、紧盯关键环节、紧盯问题线索。各派驻纪检监察组要健全与驻在部门党组协调机制,强化监督的再监督。委机关有关监督检查室要加强监督指导,完善问题线索快速移送反馈机制。

  会议要求,组织领导要再强化,确保“抓系统、系统抓”取得实效。各扶贫责任部门要围绕本部门整治重点制定完善方案,强化统筹推进,确保区、市、县、乡四级系统联动。瞄准重点领域、重点人员精准发力,积极主动探索新做法。以严明的工作纪律、扎实的工作作风确保专项整治落细落实。

  26家区直单位负责人、17家派驻纪检监察组主要负责人及委机关有关部门负责人参加座谈会。自治区民政厅、财政厅、交通运输厅、农业农村厅作经验交流发言。 (阮潇潇 贝为超)