当前位置: 巡视巡察
区委第三巡察组巡察区统计局党组工作动员会召开
新闻来源:站内 作者: 发布者:编辑员 发布时间:2019-05-23 17:18:08 浏览量:219

根据区委统一部署,近日,区委第三巡察组巡察区统计局党组工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长莫玉梅就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察办主任刘付桂浪就配合做好巡察工作提出要求,区统计局党组书记邓创造主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组副组长陈洪胜、李小梅及巡察组全体成员,派驻纪检组组长温小玲、区统计局党组成员及其他班子成员出席会议,区统计局全体人员、二层单位全体人员列席会议。

莫玉梅指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党发表一系列重要讲话。区统计局党组和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。区委巡组将坚决落实政治巡要求,全面履行党章赋予的职责,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

刘付桂浪要求,区统计局全体党员领导干部要从讲政治的高度正确认识和对待巡监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,严明纪律要求,敢于直面问题,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合、同步监督委巡组工作,全力确保区委交给的巡察任务圆满完成。

区统计局党组书记邓创造代表局党组领导班子对区委的巡察工作进行表态:表示一定摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,主动接受巡察组的监督检查,对巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理、立行立改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,区委第三巡察组将在区统计局工作3个月。巡察期间分别设专门值班电话:18807708254,短信手机:18807708254,专门邮寄地址:港口区委巡察办(原武装部二楼)。巡察组每天受理电话时间为800-12001500-1800。此外,巡组还在区政府五楼楼道处设置意见箱,由巡察组专门管理。根据巡视工作条例规定和区委的有关巡察工作实施办法,区委巡察组主要受理反映区统计局党组及其成员、领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。