当前位置: 区内动态
港口区开展扫黑除恶暨扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动
新闻来源:港口区纪委监委 作者: 发布者:审核员 发布时间:2019-04-30 17:28:30 浏览量:3065
 


    4
29日,港口区纪委监委会同区委政法委、区法院、区检察院、区扫黑办、民政、人社、扶贫等23个部门单位在企沙镇举行扫黑除恶暨扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动,零距离接待群众来访,面对面倾听群众心声,收集涉及扫黑除恶及扶贫领域问题线索,协调解决群众反映强烈问题。区委常委、纪委书记、监委主任班克海,区委常委、政法委书记王华,区政府副区长、市公安局港口分局局长韦更旺,市公安局企沙工业区分局局长陆汉发,区法院院长钟健,区检察院检察长钟志海等领导到现场参加接访活动。

在活动现场,接访的领导干部向来访群众发放扫黑除恶专项斗争、扶贫领域、法律法规等方面的宣传资料,耐心倾听群众诉求,认真收集问题线索。对群众反映问题,能现场解决的,当场落实;对于暂时不能解决的,详细记录有关情况并向来访人员说明原因,对不属于业务范围内的问题,将及时移交相关部门处理,确保群众反映的信访问题“件件有着落,事事有结果”。

据统计,活动当天共摆设宣传展板12块,发放各种宣传资料3000多份;共接待群众来访234人次,现场解决(答复)108件,受理群众诉求11件,收集到扫黑除恶及扶贫领域问题线索若干条。