当前位置: 工作动态
港口区召开第六届纪律检查委员会第五次全体会议
新闻来源:区纪委 作者:陈志远 发布者:系统管理员 发布时间:2019-3-14 17:00:20 浏览量:21359

 

313日,中国共产党防城港市港口区第六届纪律检查委员会第五次全体会议召开。区委书记黄炳利出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任班克海主持会议并作工作报告。

 

 

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话, 高瞻远瞩,思想深邃,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向,提供了重要遵循。自治区党委书记鹿心社在自治区十一届纪委五次全会上作的讲话,对坚定不移推进广西全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出新部署、提出新要求。市委书记李延强在六届纪委五次会议上的讲话,对全市党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署和具体安排。全区各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位和政治能力,努力推动全区全面从严治党各项工作取得更大的成效。

 

会议强调,党的十九大以来,港口区坚决落实党中央、自治区党委和市委全面从严治党各项决策部署,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,但还存在一些部门单位党组织落实“两个责任”有偏差,一些重点领域、重要岗位腐败风险突出等问题。全区领导干部要清醒认识到全区管党治党面临的形势,必须坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,贯彻落实全面从严治党各项要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的政治生态,坚定不移推动港口区全面从严治党向纵深发展。

 

会议要求,2019年,全区各级党组织及领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央、自治区和市纪委全会精神,加强理论武装,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,不折不扣地把中央、自治区和市委各项决策部署落到实处;要坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,坚决破除形式主义、官僚主义;要坚持以新时代作风建设工程为抓手,强化正向激励、容错纠错和关心关爱,激励领导干部担当作为;要坚持以巩固和发展反腐败压倒性胜利为目标,靶向治疗,精准惩治,坚决削减存量、遏制增量;要坚持以深化纪检监察体制改革为契机,健全纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督四位一体的协调监督机制;要坚持以解决群众身边的腐败和四风问题为焦点,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治涉黑腐败问题,坚决整治民生领域反映强烈突出问题;要强化政治担当,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持以上率下,以身作则,发挥“头雁效应”,持续强化纪检监察机关自身建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁纪律铁军,当好党和人民忠诚卫士。