当前位置: 党风政风
港口区企沙镇炮台村原村支书肖伟辉等5名村干部被市纪委通报
新闻来源:市纪检监察网 作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2018-04-03 浏览量:1304

       近期,防城港市纪委通报了1起5人扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

      经查,2012年4月,防城港市供销合作社联合社综合业务科吴某挂职港口区企沙镇炮台村第一书记期间,利用职务便利,在没有经过炮台村村民同意的情况下,冒用95名炮台村村民的身份证复印件,并冒充村民签名,作为办理专业合作社工商注册的申请材料;其中,炮台村原村支书肖伟辉,原主任陈绍云,原副支书、副主任陈敏峰,原村委委员张振波,原村委委员杜善初等5人直接参与造假,冒充村民签名注册成立防城港市港口区毅源养殖专业合作社,损害了村民的实际利益,引发群众集体多次上访,在社会上造成了不良影响。

       2018年3月,肖伟辉、杜善初、张振波、陈敏峰、陈绍云等5人,受到党内警告处分。

       通报指出,在打赢脱贫攻坚战的关键期,“微腐败”啃食群众获得感,挥霍基层群众对党的信任。对这些“蚁贪蝇害”,必须严肃查处、绝不姑息,使其无处藏身、无所遁形。

      通报要求,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央纪委副书记徐令义同志在广西调研督导讲话精神,按照自治区党委、自治区纪委和市委部署要求,坚持问题导向,深入开展扶贫领域作风建设年活动,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证,厚植党执政的政治基础。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,拓展监督范围,主动出击排查问题线索,持续加大执纪审查力度,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,不断提高群众满意度和获得感。