当前位置: 专题专栏 -> 扶贫领域监督执纪问责 -> 港口区召开扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈暨工作推进会
港口区召开扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈暨工作推进会
新闻来源:港口区纪委 作者: 发布者:admin 发布时间:2017-07-21 浏览量:1372
 

为深入推进我区扶贫领域监督执纪问责工作,助推打赢脱贫攻坚战,721日上午,港口区召开扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈暨工作推进会,传达学习了中央纪委、自治区纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议及市纪委扶贫领域监督执纪问责工作有关文件精神,要求各镇(街)、各职能部门进一步压实“两个责任”,加大扶贫领域监督执纪工作问责力度,继续保持惩治扶贫领域腐败问题高压态势。区委常委、纪委书记班克海出席会议并作讲话。

会议指出,去年以来,港口区各镇(街)、区直各单位在精准扶贫工作中比较好地完成了预定任务,三个贫困村都如期摘除了贫困帽,各项扶贫政策、惠民项目层层落实到位,取得了明显成效,但工作中也存在一些问题和短板,比如部分扶贫项目及资金在管理上存在一定漏洞、已脱贫摘帽的村是否存在“数字脱贫”、虚假脱贫,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实等等。

会议要求,一要深入贯彻落实上级扶贫领域电视电话会议精神,进一步增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和紧迫感。各镇(街)、各职能部门要及时把电视电话会议精神传达到位,确保全覆盖,进一步牢固树立“四个意识”,以务实的作风、严明的纪律、科学的方法持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。二要提高政治站位,主动担起主体责任。把党风廉政建设主体责任贯穿到扶贫领域监督执纪问责工作当中,责任到位,任务才能落实,成效才有保障;各职能部门要切实加强对本部门在精准脱贫工作中各个环节的监督管理,把责任担当起来,对每一笔资金每一个项目进行核查督察,把“家事”处理好。三要紧盯扶贫领域重点环节,强力推进扶贫领域监督执纪问责工作落到实处。对2016年脱贫村、脱贫户开展“回头看”,及时发现问题及时处理,突出精准执纪,为我区打赢脱贫攻坚战、加快实现广西“两个建成”先行区目标作出新的更大贡献。

各镇(街)党(工)委书记、纪(工)委书记,涉及扶贫(民生)资金和项目监管职能的部门主要领导共34人参加了会议。( 刘文满)